ひっつみ [グルメ]
これこそ岩手の郷土料理の代表的な存在で、岩手県では食堂などでよく「ひっつみ汁」というメニューを目にすることが多くあります。
ひっつみ(「とってなげ・つめり」という地域もあります)は、小麦粉を用いた汁物の郷土料理です。
水団に似た食べ物になります。
具材の旨味と汁が染み込み、モチモチとした触感は寒い時期などは最高に美味しいです。
出典:recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000940/
ひっつみ(「とってなげ・つめり」という地域もあります)は、小麦粉を用いた汁物の郷土料理です。
水団に似た食べ物になります。
具材の旨味と汁が染み込み、モチモチとした触感は寒い時期などは最高に美味しいです。
出典:recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000940/
2016-03-14 23:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0