短角牛 [グルメ]
岩手県のグルメの中で近年注目されているのが、ヘルシーな赤身本来の旨味を味わえる短角牛のお肉です。
短角牛は主に県北部を中心に飼育されており、大自然の中で放牧により育てられています。
出典:daichi-m.co.jp/wordpress/wp-content
飼育頭数も少なくなかなか売っているお店も少ないのですが、現在はネット通販でも買うことができます。
ステーキでいただくのがお勧めです。噛めば噛むほど旨味が広がります。
出典:iwategyu.jp/iwate_tankaku_wagyu
短角牛は主に県北部を中心に飼育されており、大自然の中で放牧により育てられています。
出典:daichi-m.co.jp/wordpress/wp-content
飼育頭数も少なくなかなか売っているお店も少ないのですが、現在はネット通販でも買うことができます。
ステーキでいただくのがお勧めです。噛めば噛むほど旨味が広がります。
出典:iwategyu.jp/iwate_tankaku_wagyu
2016-03-13 11:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0